Bermimpi Tangga Berlampu Dan Bermimpi Tentang Seorang Penatap

Jakarta, 26 Desember 2014
 
Daripada tidak ada kerjaan
atau
dengan kata lain kurang kerjaan,
sekarang
mau nambah satu kategori lagi nih buat blog ini.
kategori kali ini adalah cerita mimpi.
Mimpi itu indah,
makanya pengen aja dicatat mimpi ini.
karena ini adalah awal dari kategori mimpi,
maka saya mau cerita nih
mimpi semalam saya tentang “Tangga Berlampu”
( Judulnya tangga berlampu, karena melihat tangga yang berlampu atau menyala atau terang )
buat blog ini.
semalam adalah malam dari tanggal 25 Desember
atau
yang dikenal dengan malam Natal.
Karena sudah kebiasaan tidur subuh,
akhirnya
semalam tidurnya kira-kira pukul berapa yah?
( kalau tidak salah itu setengah 3 Subuh ).
Setelah mata tertutup,
jiwapun  terpisah dari tubuh ini.
tak tau terbang kemana,
tak tau tujuannya pun dimana.
tapi jiwa ini sempat melihat,
sebuah tangga yang sangat panjang.
Panjangnya ini menuju Langit,
dimana akhir dari tangga ini terlihat sebuah rumah yang besar.
tempatnya tepat diatas langit.
disetiap anak tangga ini,
terlihat lampu yang sangat terang.
tarang sekali.
Lampu ini besar-2 semua dan menutupi anak tangga yang ada.
saking terangnya,
 saya tak mampu untuk melihat injakan kaki dari tangga ini.
tangga ini perlahan berjalan
menjauhi saya dan tersangkut disebuah tempat.
tidak tahu dimana tempat itu berada secara nyata,
tapi jiwa ini masih sempat melihat kalau tangga ini
masih ada
dan masih belum pergi.
dia hanya menjauh,
jiwa ini mengikutinya,
hingga akhirnya mendapatkan ia sedang
tersangkut disebuah tempat.
setelah itu, hilanglah mimpi ini.
tidak tahu apa arti dari mimpi ini,
tapi
yang jelas intinya adalah kesempatan itu mungkin masih ada.
walaupun kesempatannya itu sangat kecil,
karena
dari mimpi ini, tangga ini tersangkut.
dimana ketika sesuatu yang telah tersangkut,
sangat mudah untuk terlepas
akan
tetapi masih bisa untuk didapatkan atau diambil.
Itu adalah mimpi pertama ( saya namankan part 1 )
untuk part 2 nya yang semalam,
setelah mimpi diatas selesai,
saya bermimpi melihat seseorang penatap
yang menatap kembali diri ini.
lama tak pernah muncul,
akhirnya ia muncul kembali.
sempat berbicara ( kalau tidak salah ),
tapi
saya tidak tahu apa kelanjutan dari cerita ini.
intinya,
senang aja,
karena seolah-olah ini nyata,
berbicara,
menegur,
dan
tidak tahu lah apa kelanjutannya.
ini benar-benar seperti nyata
( mimpi ini ).
pengennya sih gitu,
tapi 
ketika terbangun,
eh, ternyata ini hanya mimpi.
Tapi heran aja.
seorang penatap ini
udah 2 malam selalu datang dalam mimpi.
tidak tahu apa arti dan maksud dari mimpi ini.
tapi
semoga semuanya baik-baik saja.
Itulah cerita mempi pertama yang dibagi dalam 2 Part
( karena sekali tidur 2  kali mimpi ),
yang
membuka awal dari kategori cerita mimpi pada blog ini.
 

Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.